2017年 09月 21日
11/9(木)秋の重ね煮cafe1日限定OPEN!@大船
蓋付きの鍋が有れば誰でも簡単に始める事が出来ます。
皮も剝かない!
灰汁も取らない!
出汁も使わない!
砂糖も使わない!
油も使わない!
健康的でエコロジカルな調理法。
陰性の食材・陽性の食材、それらをバランス良く調和させることにより
体に負担の少ない「中庸」の状態を作り出します。
日々の食生活で陰陽調和のとれた「中庸」のものをいただくことで 、
体調を整え、身体の内側から健康を作り上げていきます。
そして調和のとれた中庸の食事は
野菜の旨みタップリでまろやかで心に染み渡る美味しさです!
そんな重ね煮を、是非一度味わってみてください。
【主催】重ね煮アンバサダー
梅崎和子氏の教えを受けた陰陽調和調理を
西鎌倉・重ね煮アカデミーで学んだ重ね煮アンバサダー。
自宅で料理教室を主催するほか、
葉山芸術祭でのワークショップ出展など
陰陽調和の重ね煮の魅力を伝えるため活動中です。
夏の重ね煮cafeでは、アンバサダーが順にテーブルをまわり
「重ね煮とは?」「なぜ重ねるの?」などの基礎的な話から
「こんなメニューを重ね煮で作るのは、どうしたらいい?」など
参加者の方からの質問にもお応えし、重ね煮の魅力・取り入れやすさをお伝えしてきました。
今回も基礎的なプチ講座に加え、
重ね煮cafeでお出しする「出汁を取らない野菜の旨みだけの味噌汁レシピ」をご紹介いたします!
✔︎普段お教室には通えないけど、重ね煮に興味のある方
✔︎体にやさしい、身体を整える食事をしたい方
✔︎夏の疲れを感じている方
✔︎旬がたっぷり詰まった美味しいご飯を食べたい方
お一人でも、お買い物ついでにでも、
どうぞお気軽にお越しください。
お待ちしております!
___________________________________________