人気ブログランキング | 話題のタグを見る

11/9(木)秋の重ね煮cafe1日限定OPEN!@大船


\重ね煮cafe 第2弾、11月9日限定OPEN!//


11/9(木)秋の重ね煮cafe1日限定OPEN!@大船_d0361949_20520878.jpg


6月に初めて開催した重ね煮cafe。
定期開催のリクエストのお声を多数頂き、
第2弾開催のお知らせです!

すっかり秋めいてきましたが…
夏の疲れ、残っていませんか?

体にやさしい重ね煮ご飯が
夏の疲れをとり、
秋冬に向けた体づくりをお手伝いします!

旬野菜の栄養を補給して、
季節の変わり目で疲れがちな体を
内側から整えていきましょう!

11/9(木)秋の重ね煮cafe1日限定OPEN!@大船_d0361949_20522523.jpg


===================
体にやさしい、陰陽調和の重ね煮ランチ
===================
<OPEN日程・詳細>

2017年11月9日(木)
11:00〜 /12:30〜
※90分入れ替え制となります。

料金:お一人様 ¥1,300

内容:一汁二菜の重ね煮定食(ご飯お代わり自由・砂糖不使用デザート、お茶付き)

★ 来店特典 ★
「陰陽調和の重ね煮について」プチ講座
秋野菜たっぷりのお味噌汁の作り方レクチャー!(レシピ付き)

陰陽調和の重ね煮についての基礎知識から、
出汁を取らない野菜の旨味たっぷりのお味噌汁の作り方まで知れる
料理教室さながらの重ね煮講座付きです!

11/9(木)秋の重ね煮cafe1日限定OPEN!@大船_d0361949_20570334.jpg



場所:アトリエキッチン鎌倉(大船駅から徒歩5分)
   JR大船駅 観音口より神奈川中央交通バスターミナル隣り徒歩5分
   神奈川県鎌倉市岡本2−2−1DIKマンション大船116


===============
1日限定重ね煮cafe
ご予約・お問い合わせはこちら▼
===============
事前予約制となりますので、ご予約をお願い致します。


<ご予約方法>
kasaneni.cafe2017@gmail.com

件名「11/9重ね煮カフェ予約」
本文
・ご予約代表者様のお名前
・ご予約人数(お子様連れの場合はお子様の年齢と人数)
・11:00 or 12:30 ご希望の時間帯
・当日連絡のつくお電話番号

こちらを明記の上、
メールにてお申し込みをお願い致します。


また、ご質問などのお問い合わせも、
こちらのメールにお気軽にご連絡ください。


秋の味覚をふんだんに使用したメニューでお待ちしております。
どうぞ、お楽しみに!



=========◯=========
重ね煮って、なぁに?
====================

陰陽の法則に基づき、鍋の中に食材を
切って」「重ねて」「火にかける」だけ!
3ステップの簡単調理法。

蓋付きの鍋が有れば誰でも簡単に始める事が出来ます。


皮も剝かない!
灰汁も取らない!
出汁も使わない!
砂糖も使わない!
油も使わない!


健康的でエコロジカルな調理法。


陰性の食材・陽性の食材、それらをバランス良く調和させることにより

体に負担の少ない「中庸」の状態を作り出します。

日々の食生活で陰陽調和のとれた「中庸」のものをいただくことで

体調を整え、身体の内側から健康を作り上げていきます。


そして調和のとれた中庸の食事は

野菜の旨みタップリでまろやかで心に染み渡る美味しさです!


そんな重ね煮を、是非一度味わってみてください。





【主催】重ね煮アンバサダー

・北知美

・石塚香奈

・鹿谷かおり

・谷川みさえ

・山下麻子



梅崎和子氏の教えを受けた陰陽調和調理を

西鎌倉・重ね煮アカデミーで学んだ重ね煮アンバサダー。

自宅で料理教室を主催するほか、

葉山芸術祭でのワークショップ出展など

陰陽調和の重ね煮の魅力を伝えるため活動中です。



夏の重ね煮cafeでは、アンバサダーが順にテーブルをまわり

「重ね煮とは?」「なぜ重ねるの?」などの基礎的な話から

「こんなメニューを重ね煮で作るのは、どうしたらいい?」など

参加者の方からの質問にもお応えし、重ね煮の魅力・取り入れやすさをお伝えしてきました。


今回も基礎的なプチ講座に加え、

重ね煮cafeでお出しする「出汁を取らない野菜の旨みだけの味噌汁レシピ」をご紹介いたします!


✔︎普段お教室には通えないけど、重ね煮に興味のある方

✔︎体にやさしい、身体を整える食事をしたい方

✔︎夏の疲れを感じている方

✔︎旬がたっぷり詰まった美味しいご飯を食べたい方


お一人でも、お買い物ついでにでも、

どうぞお気軽にお越しください。

お待ちしております!

11/9(木)秋の重ね煮cafe1日限定OPEN!@大船_d0361949_20480425.jpg

11/9(木)秋の重ね煮cafe1日限定OPEN!@大船_d0361949_20480709.jpg

11/9(木)秋の重ね煮cafe1日限定OPEN!@大船_d0361949_20480906.jpg

11/9(木)秋の重ね煮cafe1日限定OPEN!@大船_d0361949_20485387.jpg
11/9(木)秋の重ね煮cafe1日限定OPEN!@大船_d0361949_20492781.jpg

11/9(木)秋の重ね煮cafe1日限定OPEN!@大船_d0361949_20493025.jpg

11/9(木)秋の重ね煮cafe1日限定OPEN!@大船_d0361949_20481593.jpg


___________________________________________

<OPEN詳細>
2017年11月9日(木)11:00〜 /12:30〜
料金:お一人様 ¥1,300
内容:一汁三菜の重ね煮定食(ご飯お代わり自由・デザート、お茶付き)
★ 来店特典 ★
「陰陽調和の重ね煮について」プチ講座&秋のお味噌汁レシピ付き!
場所:アトリエキッチン鎌倉(大船駅から徒歩5分)
_________________________________
ご予約:kasaneni.cafe2017@gmail.com
件名「11/9重ね煮カフェ予約」本文「ご予約代表者様のお名前・ご予約人数(お子様連れの場合はお子様の年齢と人数)・11:00 or 12:30 ご希望の時間帯・当日連絡のつくお電話番号」



by dekita_yo | 2017-09-21 00:00 | 重ね煮cafe